エスタジで肉の日新年会。
皆さんご存知の通り、2月9日は肉の日です。
この日はちょっと遅くなりましたが、新年会がありました。
@エスタジ。
「肉の日なので、肉料理でお願い」
と注文しておきました。
まずは前菜。
生ハム、オリーブと赤キャベツ、レバーペースト、ピクルス。
レバーペーストがうまい。ブルーベリージャムと合いますね。
となりの子が「ピクルスがすっぱい」といっていたけど、そりゃピクルスですから。
◆ ◆ ◆
そして、1品目は
信州福味鶏。サラダ仕立て。
洒落乙な盛り付け。ソースはマーマレードソース。
えっ、と思うけど、以外にこれが合うのです。
となりの子は葉物とが苦手らしく、苦戦しています。
◆ ◆ ◆
2品目は、牛肉のワイン煮パイ包み焼き。
牛肉は煮込んでなくて焼いてあった!火加減がミディアム。
ちょっと肉が大きかったので、煮込みでもよかったかなと。
早春の野菜、芽キャベツと菜の花が入っていました。立春すぎましたしね。
となりの子はおなかが膨れてきたらしく、半分残しています。
◆ ◆ ◆
3品目は、イケメンシェフ渾身の一品。
イベリコ豚の
塩麹付け、サツマイモピューレ添え。
塩加減がすばらしい。これを塩梅がいいというのか。
脂が乗ったやわらかい肉で、すばらしくうまい。
なんかおなか一杯だけど、食べてしまった。
◆ ◆ ◆
そして、パスタ。
鶏ひき肉と香草のクリームパスタ。
ドルチェはティラミス!
久々に食べた、ティラミス。バブル時代の流行だ。
ちなみに、となりの子はおなか一杯で苦しそうだったのに、これはペロリと平らげていました。
別腹って怖い。
このわがままメニューに飲み放題で驚きの料金(秘密)!!
そういえば、チョコレートファウンテンがあった。「食べていいよ」といわれたので帰り際に食べまくりました。
エスタジ、オススメです。
この夜は車だったので、ノンアルコールでした。
次回は福味鶏とイベリコ豚でワインを一杯やりたいなあ。
関連記事