Jan
15
2012
新年会
今年初の新年会は、けんすけで。
飲み放題ゴージャスプラン。
半分がキレンジャーでしたが、飲み放題にカレーは含みませんからね。
乾杯は山雅ビールで。山雅グラスが欲しい。というか発売すれば絶対売れると思うのですが。
まずは、前菜。角煮が絶品。

◆
お次は魚料理。真鯛の塩釜焼き。ローズマリーの香り。
手間かかってんなー。すごい。
お酒が進む味です。こちらは白ワインでいただきます。

◆
続いて、肉料理。出ました、謎の肉のシチュー。
脂身がなく、すべて赤身。確かな歯ごたえ。「これは食べたことがある」

鹿肉でした。
松本市内で取れたものだそうです。
全然臭みがなく、肉の味を楽しめました。
今思えば、赤ワインにすればよかった。
◆
最後はもちろん、カレー&ライス。
カレーは2品。和キーマとバターチキン。

キーマは0辛でした。0辛でも充分うまい。
たまたま居合わせたカウンターの某肉食系女子は「今日は18辛」と衝撃的な発言をしていたが。
いやいやいや(笑)。それはカレーなのかと(笑)。
バターチキンはやはり、バターのコクとスパイスの刺激。
2種類あると違った表情が楽しめていいですね。
結構おなかが一杯だったのに、おしゃべりしながら平らげてしまいました。
この夜も話は弾み会は深夜まで盛り上がったとさ。
ダイエット?明日からな。
イケメン弁当はこちら
飲み放題ゴージャスプラン。
半分がキレンジャーでしたが、飲み放題にカレーは含みませんからね。
乾杯は山雅ビールで。山雅グラスが欲しい。というか発売すれば絶対売れると思うのですが。
まずは、前菜。角煮が絶品。

◆
お次は魚料理。真鯛の塩釜焼き。ローズマリーの香り。
手間かかってんなー。すごい。
お酒が進む味です。こちらは白ワインでいただきます。

◆
続いて、肉料理。出ました、謎の肉のシチュー。
脂身がなく、すべて赤身。確かな歯ごたえ。「これは食べたことがある」

鹿肉でした。
松本市内で取れたものだそうです。
全然臭みがなく、肉の味を楽しめました。
今思えば、赤ワインにすればよかった。
◆
最後はもちろん、カレー&ライス。
カレーは2品。和キーマとバターチキン。

キーマは0辛でした。0辛でも充分うまい。
たまたま居合わせたカウンターの某肉食系女子は「今日は18辛」と衝撃的な発言をしていたが。
いやいやいや(笑)。それはカレーなのかと(笑)。
バターチキンはやはり、バターのコクとスパイスの刺激。
2種類あると違った表情が楽しめていいですね。
結構おなかが一杯だったのに、おしゃべりしながら平らげてしまいました。
この夜も話は弾み会は深夜まで盛り上がったとさ。
ダイエット?明日からな。