とある平日。

仕事で三才山を越える用事があり、昼飯を松本北部で取る必要がありました。
考えた挙句選択したのは、桐の「分福」です。

ご存知のかたはご存知。
「野菜炒めラーメン」が有名らしいです。
案の定、入ってカウンターに座ると両サイドが「野菜炒めラーメン」。
尋常でない盛りです。どんぶりは正に洗面器

若干急いでいたので、そんな量を片付ける時間が不安でした。
なので、メニューとにらめっこ。
と、そこに「タンメン」の4文字を発見。
何を隠そう、「タンメン」を見つけたら最優先で注文する、という自分ルールがあるので、注文しました。
初のお店なので期待はなおさら。

出てきたのが、こちら…

ラーメン?野菜炒め? (松本市桐 分福)

どう見ても「塩味の野菜炒めラーメン」です。本当にありがとうございました。

麺よりも野菜炒めの量が多いです。
食べるペースを見越してなのか、麺は若干堅め(すこし茹でが甘い)。

しかし、この野菜炒めのレベルの高さ。野菜がすべてしゃきしゃきです。
あっさりですが、しっかりとした味付けがされています。
そして、たっぷりの油で調理されているのでいつまでも冷めず、油断すると口の中をやけどします(笑)

間違いなく腹いっぱい。
食べていると味にあきるので、卓上のコショウとラー油で味を変えて楽しみました。

次回は素直に野菜炒めラーメンを食べようとおもいます。小盛りで。


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