ナポリタン放浪記 安曇野市豊科田沢 中華上手
今回は中華です。
ちょっとした用事で豊科巡回中。
ついでに夕飯を、と田沢の評判の中華料理屋さんへ。
「中華上手」。上手は「わで」ですよ。
窓の外には安曇野の夜景が広がる、ひそかなおしゃれスポットです。
天気がいいと北アルプスがきれいです。
カウンターに座り手にとったメニューに「期間限定」の文字。
「海鮮塩焼きそば」「カレー焼きそば」「ソース焼きそば」
「ナポリタン焼きそば」。
これはもう運命。運命からは逃れられない。
注文して、カウンター越しにシェフの鍋捌きを堪能していると出てきました。
こちらです。
サラダがついて、スープと漬物がついてくる、定食スタイル。
きちんと粉チーズとタバスコも出てきます。
麺はそうです、中華麺。えび、いか、チャーシュー、ホタテ、玉ねぎ、ピーマン、まいたけ、しめじ。
そう、焼きそばそのままのラインナップ。
見た目は酢豚ですが気にしない。
味付けは、ニンニクの香りに唐辛子の辛さ。
アーリオオーリオ…
トマトケチャップの味付けだと思いますが、そこは主張うすめ。でも美味い。焼きそばのうまさ。
しっかり味付けチャーシューがとても中華っぽさを際立たせてます。
焼きそば好きナポリタンファンにはたまらない一品でした。
駐車場は店前に10台ほど。ちょっと狭くて停めにくいので注意です。
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