安曇野でいただく、正統派豚骨醤油ラーメン(万咲@豊科)
先日の山雅後援会の「安曇野緑化計画」に参加できなかったので、ポスターを受け取って個人的に緑化をしました。
(さすがの安曇野でも、平日の17時は無理です。)
さて、昼時なのでラーメンです。
うわさに聞いていた、
豊科の「万咲」初体験。
安曇野ICから田沢方面、7-11を越えた信号を右へ。
すぐそこにありました。
駐車場は店舗前に5,6台。
久々の正統派豚骨醤油です。
メニューには、豚骨塩とか豚骨辛味噌とかあったのですが、初来店なので定番の豚骨醤油の大盛り(850円)。
こちらです。
中太麺にトッピングはほうれん草、のり2枚、バラロールのチャーシュー、生のキャベツ、刻みねぎ。
スープは醤油が勝っている豚骨醤油でした。山岡家とはちょっと違った感じでおいしい。
麺も固さ普通にしたけど、プリプリした歯ごたえが好みの感じ。硬さは柔らかめでもいいかも。
休日なので、
おろしにんにくは容赦なく入れます。都合山盛り4杯くらい入れたかな…。
お昼のピークは過ぎていましたが、客足は絶えません。人気店です。
豚骨辛味噌が気になったので、寒いうちにもう一回行きたいです。
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